Ingwerscharfer Bratapfel-Smoothie
Zutaten
2
Gläser
Äpfel
El El Butter
Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zucker (braun)
El El Haferflocken (blütenzart)
g g Naturjoghurt
Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)
Apfelsaft (naturtrüb, oder Milch zum Verdünnen)
Zimtstangen (zum Dekorieren)
Zubereitung
-
Die Äpfel waschen, schälen und das Gehäuse herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und einen der Äpfel mit etwas Zimtpulver und braunem Zucker anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
-
Den Bratapfel, den rohen Apfel, die Haferflocken und den Joghurt in den Mixer geben und die Mischung auf höchster Stufe cremig mixen. Am Schluss mit einem Hauch Ingwer und gegebenenfalls etwas Zimt nachwürzen.
-
Wenn der Smoothie flüssiger sein soll, etwas naturtrüben Apfelsaft oder Milch dazugießen. Mit Zimtstangen dekorieren und servieren
Tipp
Wenn Sie den Smoothie für Erwachsene zubereiten, können Sie den ihn auch noch mit 1 oder 2 Tl Calvados verfeinern.
Diesen Inhalt teilen