Ingwerscharfer Bratapfel-Smoothie

1
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Ingwerscharfer Bratapfel-Smoothie
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Gläser
  • 2 Äpfel
  • 1 El Butter
  • Zimtpulver
  • 1 Tl Zucker, braun
  • 2 El zarte Haferflocken
  • 100 g Naturjoghurt
  • 0.25 Tl Ingwer, frisch gerieben
  • Apfelsaft, naturtrüb, oder Milch zum Verdünnen
  • 2 Zimtstangen, zum Dekorieren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Äpfel waschen, schälen und das Gehäuse herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und einen der Äpfel mit etwas Zimtpulver und braunem Zucker anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
  • Den Bratapfel, den rohen Apfel, die Haferflocken und den Joghurt in den Mixer geben und die Mischung auf höchster Stufe cremig mixen. Am Schluss mit einem Hauch Ingwer und gegebenenfalls etwas Zimt nachwürzen.
  • Wenn der Smoothie flüssiger sein soll, etwas naturtrüben Apfelsaft oder Milch dazugießen. Mit Zimtstangen dekorieren und servieren
  • Wenn Sie den Smoothie für Erwachsene zubereiten, können Sie den ihn auch noch mit 1 oder 2 Tl Calvados verfeinern.
nach oben