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Ingwerscharfer Bratapfel-Smoothie

(2)

essen & trinken/NGV
Ingwerscharfer Bratapfel-Smoothie
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Gläser
2

Äpfel

1

El El Butter

Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Zucker (braun)

2

El El Haferflocken (blütenzart)

100

g g Naturjoghurt

0.25

Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)

Apfelsaft (naturtrüb, oder Milch zum Verdünnen)

2

Zimtstangen (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und das Gehäuse herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und einen der Äpfel mit etwas Zimtpulver und braunem Zucker anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
  2. Den Bratapfel, den rohen Apfel, die Haferflocken und den Joghurt in den Mixer geben und die Mischung auf höchster Stufe cremig mixen. Am Schluss mit einem Hauch Ingwer und gegebenenfalls etwas Zimt nachwürzen.
  3. Wenn der Smoothie flüssiger sein soll, etwas naturtrüben Apfelsaft oder Milch dazugießen. Mit Zimtstangen dekorieren und servieren
Tipp Wenn Sie den Smoothie für Erwachsene zubereiten, können Sie den ihn auch noch mit 1 oder 2 Tl Calvados verfeinern.

Zum Frühstück, für unterwegs oder als Zwischenmahlzeit: Ein Smoothie steckt voller gesunder Nährstoffe und ist schnell zubereitet. In unserem Smoothie Maker -Vergleich finden Sie die besten Mixer.  

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