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Grießbrei mit Rhabarberkompott

Für jeden Tag 4/2016
Grießbrei mit Rhabarberkompott
Foto: Matthias Haupt
Gehackte Mandeln sorgen im Grieß für Biss. Widerstand zwecklos!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rhabarber

50

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

1

Zitrone (Bio)

500

ml ml Milch

1

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

50

g g Weichweizengrieß

30

g g Mandeln (gehackt)

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Zubereitung

  1. 300 g Rhabarber putzen und in schräge Scheiben schneiden. Rhabarber und 50 g braunen Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Stärke und 2 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber geben. Aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und mit einem Sparschäler einen 3 cm langen Streifen abschälen. 500 ml Milch, Zitronenschale, 1 El Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 50 g Weichweizengrieß und 30 g gehackte Mandeln mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. quellen lassen. Grießbrei mit Rhabarberkompott servieren.