Grießbrei mit Rhabarberkompott
Zutaten
2
Portionen
g g Rhabarber
g g brauner Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zitrone (Bio)
ml ml Milch
El El Zucker
Prise Prisen Salz
g g Weichweizengrieß
g g Mandeln (gehackt)
Zubereitung
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300 g Rhabarber putzen und in schräge Scheiben schneiden. Rhabarber und 50 g braunen Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Stärke und 2 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber geben. Aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
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1 Bio-Zitrone heiß waschen und mit einem Sparschäler einen 3 cm langen Streifen abschälen. 500 ml Milch, Zitronenschale, 1 El Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 50 g Weichweizengrieß und 30 g gehackte Mandeln mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. quellen lassen. Grießbrei mit Rhabarberkompott servieren.