Hefe-Aprikosen-Schnitten
Zutaten
12
Stücke
g g Hefe (frische)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Zucker
g g Mehl (Type 550)
Ei (Kl. M)
Salz
g g Butter
Dose Dosen Aprikosen (Füllmenge 820 g)
g g Amarettini
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Puderzucker
Zubereitung
-
Hefe zerkrümeln, mit etwas Milch und 75 g Zucker verrühren. Mehl, Milch-Hefe-Mischung, restliche Milch, Ei und 1/4 Tl Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. Butter in Stücken zugeben und weitere 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45-55 Min. gehen lassen.
-
Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Amarettini zerbröseln. Zimt und restlichen Zucker mischen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5 Min. ruhen lassen, ca. 45 x 45 cm groß ausrollen. Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Teigrad mittig halbieren.
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen dicht an dicht auf die eine Teighälfte geben. Mit Amarettini bestreuen, die zweite Teigplatte darauflegen. Mit dem Teigrad oder Messer quer in 6 Stücke teilen, dann längs halbieren, sodass 12 Stücke entstehen. Mit Zimtzucker bestreuen, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30-35 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Die unbelegte Teigehälfte auf die belegte klappen und mit einem Teigroller in Stücke teilen.