Hefe-Aprikosen-Schnitten

Wie das duftet! Amarettini­ Brösel und Zimtzucker sind die kleinen, feinen Aromaspender
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Hefe-Aprikosen-Schnitten
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 20 g Hefe
  • 275 ml Milch
  • 105 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Dose Aprikosen
  • 30 g Amarettini
  • 0.25 Tl Zimt, gemahlen
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Ruhe- und Backzeit

Nährwert

Pro Stück 292 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hefe zerkrümeln, mit etwas Milch und 75 g Zucker verrühren. Mehl, Milch-Hefe-Mischung, restliche Milch, Ei und 1/4 Tl Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. Butter in Stücken zugeben und weitere 
4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45-55 Min. gehen lassen.
  • Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Amarettini zerbröseln. Zimt und restlichen Zucker mischen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5 Min. ruhen lassen, ca. 45 x 45 cm groß ausrollen. Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Teigrad mittig halbieren.
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen dicht an dicht auf die eine Teighälfte geben. Mit Amarettini bestreuen, die zweite Teigplatte darauflegen. Mit dem Teigrad oder Messer quer in
 6 Stücke teilen, dann längs halbieren, sodass 12 Stücke entstehen.
 Mit Zimtzucker bestreuen, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel
 30-35 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
  • Die unbelegte Teigehälfte auf die belegte klappen und mit einem Teigroller in Stücke teilen.