Anzeige
Anzeige

Erbsen-Salat-Cremesuppe

(7)

Für jeden Tag 4/2016
Erbsen-Salat-Cremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Leicht süß, lecker cremig mit Ziegenfrischkäse - und turboschnell auf dem Teller.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel

2

El El Öl

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

Römersalate (Mini)

150

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Cayennepfeffer

4

El El Milch

Zubereitung

  1. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und beiseitestellen. Inzwischen 1 Zwiebel würfeln. 2 El Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 300 g gefrorene TK-Erbsen und die Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. 2 Mini-Römersalate putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. 4 El Erbsen aus der Brühe nehmen, 3/4 der Salatstreifen in die Suppe geben und 2 Min. kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen.
  3. 100 g Ziegenfrischkäse in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe erneut erhitzen (nicht kochen!) und mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. 50 g Ziegenfrischkäse und 4 El Milch verrühren, Suppe mit dem restlichen Salat, Erbsen und Käsecreme anrichten.
VG-Wort Pixel