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Brotchips

Für jeden Tag 4/2016
Brotchips
Foto: Matthias Haupt
Fenchelsaat sorgt für eine feine Anisnote, Paprikaöl für Würze und Crunch. Dazu passt Kohlrabi-Rohkost.
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Laugenstange (vom Vortag)

120

g g Baguette (vom Vortag)

4

Scheibe Scheiben Graubrot (knapp 1 cm dick; vom Vortag)

2

Tl Tl Fenchelsaat

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

7

El El Öl

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Zubereitung

  1. 1 Laugenstange und 120 g Baguette (beides vom Vortag) in knapp1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 knapp 1 cm dicke scheiben Graubrot (vom Vortag) in Stücke schneiden. Alle Brote auf Backpapier auf einem Blech ausbreiten.
  2. 2 Tl Fenchelsaat (z. B. aus 2 Teebeuteln) und 1/2 Tl salz im Mörser fein zerstoßen und mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver mischen. Mit 6-7 El Öl mischen. Würzöl mit einem Backpinsel beidseitig auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 11-14 Min. goldbraun backen, dabei nach 8 Min. wenden. Auf einem Gitter abkühlen lassen.