Gurken-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Essig
El El Gewürzgurkensud (Glas)
Salz, Pfeffer
El El Rapskernnöl
Frühlingszwiebeln
Salatgurke (250 g)
Gewürzgurken (ca. 150 g, Glas)
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
Essig, Gewürzgurkensud und je etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Öl untermischen.
-
Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. In die Salatsauce geben.
-
Mini-gurke waschen und mit einem Sparschäler streifig schälen.Gurke am besten auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und unter die Salatsauce mischen. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und untermischen.
-
Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Unter den Gurkensalat mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
Tipp
Der Gewürzgurkensud enthält Essig, Zucker und Gewürze wie Senfsaat und sorgt in der Salatsauce für einen tollen süßsäuerlichen Geschmack.