Eierlikör mit Tonkabohne
Zutaten
1
Glas
Für 1 Flasche (ca. 1 l)
Tonkabohne
Eier (ganz frische, (Kl. M))
g g Puderzucker
ml ml Kondensmilch
ml ml brauner Rum (40 Vol.-%)
Zubereitung
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Eine saubere verschließbare Glasflasche (1 l Inhalt) im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 110 Grad) auf dem Ofenrost 30 Minuten erhitzen. Abkühlen lassen.
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Tonkabohne sehr fein reiben (am besten auf der Muskatreibe). Eigelbe, Puderzucker und Tonkabohne im Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers auf der mittleren Stufe 5 Minuten schaumig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren. Über dem sehr heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 6-8 Minuten erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich ist (die Masse darf nicht kochen!).
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Eierlikör mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Kalt stellen. Hält im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp
• Eierlikör wird fester, wenn er längere Zeit steht. Durch Schütteln der Flasche wird er wieder flüssig. • Rohes Eiweiß lässt sich gut einfrieren und kann für Baiser oder Makronen verwendet werden.