Anzeige
Anzeige

Manhattan Lemon

(1)

essen & trinken 4/2016
Manhattan Lemon
Foto: Christian Lohfink
Der berühmte Cocktail aus Whiskey und Wermut wird hier mit Zitronenschale verfeinert. Ideal auch als Digestif und köstlich zu dunkler Schokolade!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Digestif, US-Amerikanisch, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 123 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
2

Zitronen (Bio)

8

cl cl Bourbon-Whiskey

4

cl cl roter Wermut

2

Spritzer Spritzer Angostura-Bitter

Zubereitung

  1. 2 Bio-Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale dünn mit dem Sparschäler zu einem langen schmalen Streifen abschälen.
  2. 8 cl Bourbon-Whiskey, 4 cl roten Wermut und 2 Spritzer Angostura-Bitter in einem Mixglas auf Eiswürfeln verrühren. Je 1 Zitronenschale in 2 Cocktail-Gläser geben. Mit der Whiskey-Mischung aufgießen und sofort servieren.
Tipp Er passt übrigens genial zu schwarzer Schokolade ...
VG-Wort Pixel