Soleier
Zutaten
10
Einheiten
Eier (Kl. M)
Stiel Stiele Dill
Schalotten
g g Salz
g g Zucker
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Senfsaat
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Zubereitung
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Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Eier mit der Handfläche auf der Arbeitsfläche rollen, sodass die Schale rundum angeknackst ist. Eier in ein großes verschließbares glas (ca. 2 l Inhalt) geben. Dill zu den Eiern geben.
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Schalotten in 5 mm dicke Ringe schneiden. In einem Topf mit 1 l Wasser, Salz, Zucker, Essig, Senf, Pfeffer, Wacholder, Piment und Lorbeer aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Sud etwas abkühlen lassen, über die Eier in das Glas gießen und das Glas verschließen. Eier im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen.