VG-Wort Pixel

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

essen & trinken 4/2016
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Quinoa (rot)

Salz, Pfeffer

1.2

l l Gemüsefond

300

g g Möhren

500

g g Süßkartoffeln

3

El El Olivenöl

100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Currypulver (mild)

100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

2

El El Crème fraîche

1

Tl Tl Apfelessig

5

Stiel Stiele Dill

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Fond in einem Topf erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 El Öl 10 Minuten rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Mit 50 ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.
  3. Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken und mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen. Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.