Süßkartoffel-Möhren-Suppe

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Aus essen & trinken 4/2016
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Süßkartoffel-Möhren-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 75 g Quinoa
  • Salz, Pfeffer
  • 1.2 l Gemüsefond
  • 300 g Möhren
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl Currypulver
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 El Crème fraîche
  • 1 Tl Apfelessig
  • 5 Stiele Dill
  • 4 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 364 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
  • Fond in einem Topf erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 El Öl 10 Minuten rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Mit 50 ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.
  • Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken und mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen. Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.