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Blumenkohl-Pasta

(147)

essen & trinken 4/2016
Blumenkohl-Pasta
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

250

g g Kirschtomaten

500

g g Blumenkohl

6

El El Olivenöl

1

El El Zucker

Salz, Pfeffer

100

g g Schalotten

300

g g Penne Rigate

80

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

6

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Kapern

3

El El Oliven

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Knoblauch andrücken. Tomaten halbieren. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Strunk schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Tomaten und Blumenkohl in einer Schale mit 4 El Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten rösten. Schalotten in dünne Streifen schneiden und nach 10 Minuten untermischen.
  2. Nudeln in reichliche kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Käse reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln im Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen.
  3. Nudeln und Nudelwasser mit Ofengemüse, Kapern, Oliven, Zitronensaft, Chili und der Hälfte des Käses in einer Schale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Käse bestreut und dem restlichen Öl beträufelt servieren.

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