Saltimbocca auf Erbsen-Polenta
Zutaten
2
Portionen
Kalbsrückensteaks (à ca. 80 g; pariert)
Scheibe Scheiben Lardo (italienischer Feinkostladen)
getrocknete Soft-Tomaten
ml ml Geflügelfond
ml ml Milch
g g Instant-Polenta (Maisgrieß)
El El Olivenöl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
g g Butter
Stiel Stiele Salbei
Zubereitung
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Kalbsteaks nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plattiereisen (oder einem schweren Stieltopf) 3-4 mm dünn klopfen. Kalbsscheiben mit je 1 Scheibe Lardo und 1 Tomate belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit 1 Holzspieß verschließen.
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Geflügelfond und Milch aufkochen. Grieß und 1 El Olivenöl unter Rühren zugeben. ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei immer wieder rühren. Nach 5 Minuten Erbsen unaufgetaut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten 20 g Butter unterziehen.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Restliche Butter und Salbei zugeben, 1 Minute weiterbraten. Fleisch mit Polenta anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.
Polenta: Video-Anleitung
