Saltimbocca auf Erbsen-Polenta

12
Aus essen & trinken 4/2016
Kommentieren:
Saltimbocca auf Erbsen-Polenta
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Kalbsrückensteaks , 

    (à ca. 80 g; pariert)

  • 4 Scheiben Lardo, 

    (italienischer Feinkostladen)

  • 4 getrocknete Soft-Tomaten
  • 200 ml Geflügelfond
  • 150 ml Milch
  • 50 g Instant-Polenta, 

    (Maisgrieß)

  • 2 El Olivenöl
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 4 Stiele Salbei

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 840 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kalbsteaks nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plattiereisen (oder einem schweren Stieltopf)
 3-4 mm dünn klopfen. Kalbsscheiben mit je 1 Scheibe Lardo und 1 Tomate belegen, Kalbsscheiben zusammenklappen und mit 1 Holzspieß verschließen.

  • Geflügelfond und Milch aufkochen. Grieß und 1 El Olivenöl unter Rühren zugeben. ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei immer wieder rühren. Nach 5 Minuten Erbsen unaufgetaut unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten 20 g Butter unterziehen.

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Restliche Butter und Salbei zugeben,
 1 Minute weiterbraten. Fleisch mit Polenta anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.

Polenta: Video-Anleitung

nach oben