Mohn-Panna-cotta mit Holunderblüten

Mohn-Panna-cotta mit Holunderblüten
Foto: Ulrike Holsten
In die heiße Sahne haben sich Holunder und Mohn gemischt - mit Kirschkompott ein großes Vergnügen.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Panna cotta

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

Zitrone (Bio)

ml ml Schlagsahne

ml ml Holunderblütensirup

El El Mohn (gemahlen)

Kompott

g g Zucker

ml ml Orangensaft

El El Weinbrand

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt, (ersatzweise Schattenmorellen))

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1/2 Tl schale fein abreiben. 350 ml Sahne, Holunderblütensirup und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, zugeben und in der heißen Sahne auflösen. Sahne abkühlen lassen. sobald die sahne zu gelieren beginnt, restliche Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unterheben. sofort in 6-8 Gläser (oder schalen) füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. Für das Kompott Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Orangensaft und Weinbrand ablöschen. Kirschen zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Masse geben, 1 Minute unter Rühren kochen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Kirschen auf die Panna cotta geben und servieren.

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