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Getrocknetes Eigelb

essen & trinken 4/2016
Getrocknetes Eigelb
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus 4 Tage Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eier

Zutaten

Für
4
Einheiten
4

Eier (Kl. M)

395

g g Salz

280

g g Zucker

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Zubereitung

  1. 4 Eier (Kl. M) trennen. 395 g Salz mit 280 g Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung in 4 runde Formen und je 1 Eigelb daraufgeben, vorsichtig mit der restlichen Mischung bedecken. Formen mit Klarsichtfolie bedecken, 4 Tage in den Kühlschrank stellen.
  2. Mischung vorsichtig abpinseln, Eigelbe kurz kalt abspülen, trocken tupfen und in Klarsichtfolie (oder vakuumiert) bis zum gebrauch kalt stellen.