Getrocknetes Eigelb

0
Aus essen & trinken 4/2016
Kommentieren:
Getrocknetes Eigelb
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 395 g Salz
  • 280 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus 4 Tage Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 Eier (Kl. M) trennen. 395 g Salz mit 280 g Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung in 4 runde Formen und je 1 Eigelb daraufgeben, vorsichtig mit der restlichen Mischung bedecken. Formen mit Klarsichtfolie bedecken, 4 Tage in den Kühlschrank stellen.
  • Mischung vorsichtig abpinseln, Eigelbe kurz kalt abspülen, trocken tupfen und in Klarsichtfolie (oder vakuumiert) bis zum gebrauch kalt stellen.
nach oben