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Gebratene Artischocken

(3)

essen & trinken 4/2016
Gebratene Artischocken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Braten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Zitrone

12

Artischocken (klein)

6

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (angedrückt)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Saft aus der Zitrone pressen und mit1 l kaltem Wasser in eine Schale gießen. Die äußeren harten Blätter der Artischocken entfernen und die Stiele auf ca. 4 cm kürzen. Das obere Drittel der Artischocken mit dem Sägemesser abschneiden. Stiele mit einem kleinen scharfen Messer dünn schälen. Artischocken längs halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen.
  2. Artischocken in einem Durchschlag gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, Artischocken darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur gefüllten Kalbsbrust (siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust) servieren
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