Gebratene Artischocken
Zutaten
6
Portionen
Zitrone
Artischocken (klein)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (angedrückt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Saft aus der Zitrone pressen und mit1 l kaltem Wasser in eine Schale gießen. Die äußeren harten Blätter der Artischocken entfernen und die Stiele auf ca. 4 cm kürzen. Das obere Drittel der Artischocken mit dem Sägemesser abschneiden. Stiele mit einem kleinen scharfen Messer dünn schälen. Artischocken längs halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen.
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Artischocken in einem Durchschlag gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, Artischocken darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur gefüllten Kalbsbrust (siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust) servieren