Kalbsbrust mit Paprika-Vinaigrette

Erfrischend zugespitzt: Kalbsbrust mit fruchtig-herber Oliven-Kräuter- Sauce und Paprika.
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Aus essen & trinken 4/2016
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Kalbsbrust mit Paprika-Vinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Paprikaschote, (klein, rot)
  • 20 g Oliven, (schwarz, entsteint)
  • 8 Stiele Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch, (klein)
  • 3 El Chardonnay-Essig, (ersatzweise Weißweinessig)
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 8 Scheiben Kalbsbrüste, (gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 5 mm dick geschnitten)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 496 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Vinaigrette Paprika vierteln, die Kerne entfernen und die Haut mit dem Sparschäler dünn abschälen. Paprika in 5 mm kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. 6 Stiele Kerbel mit den zarten Stielen fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit 5 El Wasser, 1/2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Paprika, Oliven, Schnittlauch und Kerbel unterheben.
  • Je 2 dünn geschnittene Scheiben Kalbsbrust auf flachen Tellern anrichten und je 2 El Paprika-Vinaigrette darübergeben. Restliche Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und die Kalbsbrust damit garnieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passen geröstete Baguette-Scheiben.
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