Kalbsbrust mit Paprika-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Paprikaschote (klein, rot)
g g Oliven (schwarz, entsteint)
Stiel Stiele Kerbel
Bund Bund Schnittlauch (klein)
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
Fleur de sel
Pfeffer
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Kalbsbrust (gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 5 mm dick geschnitten)
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette Paprika vierteln, die Kerne entfernen und die Haut mit dem Sparschäler dünn abschälen. Paprika in 5 mm kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. 6 Stiele Kerbel mit den zarten Stielen fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit 5 El Wasser, 1/2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Paprika, Oliven, Schnittlauch und Kerbel unterheben.
-
Je 2 dünn geschnittene Scheiben Kalbsbrust auf flachen Tellern anrichten und je 2 El Paprika-Vinaigrette darübergeben. Restliche Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und die Kalbsbrust damit garnieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passen geröstete Baguette-Scheiben.