Kalbsbrust mit Kräuterkruste
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
El El Semmelbrösel
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan, fein gerieben)
g g Butter
Römersalat (ca. 350 g)
Radieschen
Kirschtomaten (rot)
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
Fleur de sel
Pfeffer
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Kalbsbrust (gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 1,5-2 mm dick geschnitten)
Zubereitung
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Für die Kräuterkruste die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und in einen Blitzhacker geben. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Thymian mit Semmelbröseln, Käse und 20 g Butter zur Petersilie geben und mixen, bis eine kräftig grüne Masse entstanden ist. Masse beiseitestellen.
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Römersalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Radieschen nutzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Essig mit 3 El Wasser, 1/2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salat, Radieschen und Tomaten vorsichtig mischen.
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Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsbrustscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Kräuterbrösel auf je einer Kalbsbrustseite verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 2-3 Minuten leicht knusprig bräunen. Kalbsbrust mit dem Salat auf flachen Tellern anrichten und servieren.