VG-Wort Pixel

Dänischer Gurkensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Salatgurken

0.5

Tasse Tassen Essig

0.5

Tasse Tassen Zucker

0.5

Tasse Tassen Wasser

2

El El Salz

2

Tl Tl Salatkräuter (frisch gehackt oder TK)

Zubereitung

  1. Gurke schälen, mit Salz in einem Sieb für mindestens eine 1/2 Stunde inkubieren (Gurke wird knackig und bekommt einen besonders intensiven Geschmack).
  2. Zucker in Essig und Wasser lösen und die Kräuter dazu geben.
  3. Gurke abbrausen, mit Sauce mischen und vor dem Verzehren kalt stellen.