Kartoffel-Paprika-Gemüse und Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein, z.B. Bio-Linda)
Salz, Pfeffer
Paprikaschoten (rot und gelb)
g g Feigen (getrocknet)
g g Spinat
Zitrone (Bio)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Salbei
g g Butter
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, ungeschält in reichlich Salzwasser 18-20 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen, noch warm pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika vierteln, entkernen und schräg in 2 cm breite rauten schneiden. Feigen vierteln. Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale fein abreiben.
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Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 6 Minuten braten. Paprika zugeben, 6-7 Minuten braten. Feigen zugeben, 2 Minuten braten. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei unterrühren.
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Butter in einem Topf zerlassen, Muskat und Zitronenschale darin kurz andünsten. Spinat zugeben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Paprikagemüse zur Poularde (siehe Rezept: Maispoularde mit Paprikabutter) servieren.