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Paprikasauce

essen & trinken 4/2016
Paprikasauce
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Schalotten

0.5

Paprikaschote (gelb)

1

El El Koriandersaat

20

g g Butter

100

ml ml Wermut

150

ml ml Milch

100

ml ml Geflügelfond

100

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Speisestärke

Salz

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Koriander in einem Topf 30 Sekunden bei mittlerer Hitze braten. Paprika und Butter zugeben und unter rühren 2 Minuten dünsten. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen. Milch und Fond zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Sahne zugeben, einmal aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und stark ausdrücken. Sauce einmal aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und 2 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab erneut kurz aufmixen. Sauce zu der Poularde (siehe Rezept: Maispoularde mit Paprikabutter) servieren.
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