Paprikasauce
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Paprikaschote (gelb)
El El Koriandersaat
g g Butter
ml ml Wermut
ml ml Milch
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Speisestärke
Salz
Zubereitung
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Schalotten in feine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
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Koriander in einem Topf 30 Sekunden bei mittlerer Hitze braten. Paprika und Butter zugeben und unter rühren 2 Minuten dünsten. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen. Milch und Fond zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Sahne zugeben, einmal aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und stark ausdrücken. Sauce einmal aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und 2 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab erneut kurz aufmixen. Sauce zu der Poularde (siehe Rezept: Maispoularde mit Paprikabutter) servieren.