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Kräuter-Blüten-Salat mit Honig-Vinaigrette

essen & trinken 4/2016
Kräuter-Blüten-Salat mit Honig-Vinaigrette
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz, Pfeffer

Zitronensaft (von 1 Bio-Zitrone)

1.5

Tl Tl Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung)

50

g g Honig

8

El El Olivenöl

200

g g Salatmischung (mit essbaren Blüten; beim Gemüsehändler vorbestellen)

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Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette 1 Tl Salz, Zitronensaft, 1-2 El kaltes Wasser, Ducca und Honig in einer Schüssel verrühren. Öl unterrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Salat ohne die Blüten verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  2. Salat in einer Schüssel mit etwas Vinaigrette vorsichtig mischen, Blüten dazugeben und zu der Pastilla (siehe Rezept: Gemüse-Pastilla) servieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.