Kräuter-Blüten-Salat mit Honig-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 4/2016
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 Kräuter-Blüten-Salat mit Honig-Vinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft, (von 1 Bio-Zitrone)
  • 1.5 Tl Ducca, (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • 50 g Honig
  • 8 El Olivenöl
  • 200 g Salatmischung, (mit essbaren Blüten; beim Gemüsehändler vorbestellen)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 230 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Vinaigrette 1 Tl Salz, Zitronensaft, 1-2 El kaltes Wasser, Ducca und Honig in einer Schüssel verrühren. Öl unterrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Salat ohne die Blüten verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • Salat in einer Schüssel mit etwas Vinaigrette vorsichtig mischen, Blüten dazugeben und zu der Pastilla (siehe Rezept: Gemüse-Pastilla) servieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.