Kräuter-Blüten-Salat mit Honig-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft (von 1 Bio-Zitrone)
Tl Tl Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung)
g g Honig
El El Olivenöl
g g Salatmischung (mit essbaren Blüten; beim Gemüsehändler vorbestellen)
Zubereitung
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Für die Vinaigrette 1 Tl Salz, Zitronensaft, 1-2 El kaltes Wasser, Ducca und Honig in einer Schüssel verrühren. Öl unterrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Salat ohne die Blüten verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
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Salat in einer Schüssel mit etwas Vinaigrette vorsichtig mischen, Blüten dazugeben und zu der Pastilla (siehe Rezept: Gemüse-Pastilla) servieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.