Maca-Chia-Plätzchen
Zutaten
40
Stücke
g g Mehl
g g Butter (kalt, in Stücken)
St. St. Eier
g g Zucker
El El Chia-Samen
Tl Tl Maca-Pulver
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
-
Der Teig kann entweder a) ausgerollt und ausgestochen werden - dafür den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen (am besten in 3 Teile geteilt), danach die Teigstücke nacheinander ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen. b) oder man kann den Teig direkt nach dem Verkneten zu Rollen (3-4 Stück) formen und dann mind. 1 Stunde kalt stellen (die Rollen sollten zum Schneiden wirklich „hart“ sein). Danach die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Derweil Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Im Ofen ca. 12-14 backen, bis sie Farbe annehmen.