Spargel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Möhren
Salz, Pfeffer
g g Nudeln (kurz; z.B. Penne)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Einen großen Topf voll Wasser zum kochen bringen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
-
Kochendes Wasser salzen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Möhren 10 Min., Spargel 8 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
-
Inzwischen Petersilien- und Kerbelblättchen fein hacken. Sahne in eine große Pfanne geben.
-
Nudeln und Gemüse abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Sahne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudel-Gemüse-Mischung zugeben. Kräuter untermischen und sofort servieren.