VG-Wort Pixel

Spargel-Pasta

Für jeden Tag 5/2016
Spargel-Pasta
Foto: Matthias Haupt
In Sahnesauce mit Kräutern und Frühlingsgemüse unser Liebling im Lenz!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 766 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g weißer Spargel

250

g g grüner Spargel

150

g g Möhren

Salz, Pfeffer

180

g g Nudeln (kurz; z.B. Penne)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

10

Stiel Stiele Kerbel

250

ml ml Schlagsahne

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum kochen bringen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Möhren 10 Min., Spargel 8 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
  3. Inzwischen Petersilien- und Kerbelblättchen fein hacken. Sahne in eine große Pfanne geben.
  4. Nudeln und Gemüse abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Sahne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudel-Gemüse-Mischung zugeben. Kräuter untermischen und sofort servieren.