Spargel-Pasta
In Sahnesauce mit Kräutern und Frühlingsgemüse unser Liebling im Lenz!
Aus
Für jeden Tag 5/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Möhren
- Salz, Pfeffer
- 180 g Nudeln
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 10 Stiele Kerbel
- 250 ml Schlagsahne
- 2 El Zitronensaft
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 766 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 41 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Einen großen Topf voll Wasser zum kochen bringen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
-
Kochendes Wasser salzen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Möhren 10 Min., Spargel 8 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
-
Inzwischen Petersilien- und Kerbelblättchen fein hacken. Sahne in eine große Pfanne geben.
-
Nudeln und Gemüse abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Sahne geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudel-Gemüse-Mischung zugeben. Kräuter untermischen und sofort servieren.
Zubereitung