Garnelen-Radieschen-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf, 200 g))
g g grüner Spargel
Bund Bund Radieschen (klein)
Zwiebel (rot)
Knoblauchzehe
g g Spaghettini
Salz
El El Öl
Chiliflocken
El El Sojasauce
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Zubereitung
-
Garnelen auftauen lassen. Aus der Schale lösen, das Schwanzstück stehen lassen. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Spargel im unteren Drittel schälen, die enden abschneiden, in 4 lange Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Garnelen in heißem Öl 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Chiliflocken würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und Radieschen im Bratsatz 2-3 Min. anbraten. Sojasauce, einige chiliflocken und Brühe zugeben, offen 2 Min. köcheln lassen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken. Erdnüsse grob hacken, beides mit den Garnelen in die Pfanne geben. Nudeln abtropfen lassen und zur Garnelenpfanne geben.
Tipp
Expressnudeln: Wer es noch asiatischer mag, nimmt Mie-Nudeln. Sie sind weniger bissfest als die aus Hartweizen und müssen nur kurz garen, manche sogar nur quellen.