Garnelen-Radieschen-Pfanne
Italien meets Asien: Den bunten Mix mit Sojasauce, Koriander und Erdnüssen müssen Sie probieren!
Aus
Für jeden Tag 5/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Pk. TK-Garnelen
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Spaghettini
- Salz
- 2 El Öl
- Chilflocke
- 4 El Sojasauce
- 125 ml Gemüsebrühe
- 10 Stiele Koriandergrün
- 30 g Erdnusskerne
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
plus Auftauzeit
Nährwert
Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 21 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Garnelen auftauen lassen. Aus der Schale lösen, das Schwanzstück stehen lassen. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Spargel im unteren Drittel schälen, die enden abschneiden, in 4 lange Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Garnelen in heißem Öl 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Chiliflocken würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und Radieschen im Bratsatz 2-3 Min. anbraten. Sojasauce, einige chiliflocken und Brühe zugeben, offen 2 Min. köcheln lassen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken. Erdnüsse grob hacken, beides mit den Garnelen in die Pfanne geben. Nudeln abtropfen lassen und zur Garnelenpfanne geben.
-
Expressnudeln: Wer es noch asiatischer mag, nimmt Mie-Nudeln. Sie sind weniger bissfest als die aus Hartweizen und müssen nur kurz garen, manche sogar nur quellen.
Zubereitung