Bärlauch-Erbsen-Cremesuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Zwiebel
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Gemüsebrühe
g g Speck (in Würfeln)
El El Öl
g g Bärlauch
g g Schmand
Salz, Pfeffer
g g Bärlauchblätter
Zubereitung
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200 g mehligkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte der Kartoffeln darin andünsten. 300 g TK-Erbsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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Inzwischen 50 g Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und übrige Kartoffelwürfel im Speckfett 10-15 Min. bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun braten.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben und erhitzen. 50 g Bärlauch grob hacken. Zusammen mit 100 g Schmand in die Suppe geben und alles erneut fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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25 g Bärlauchblätter fein schneiden und mit dem Speck und den Kartoffelwürfeln zur Suppe servieren.