Buletten und Kroketten
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Milch
Zwiebel
El El Öl
kg kg weißer Spargel
Beutel Beutel TK-Kroketten (450 g)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
Tl Tl Butter
ml ml Hollandaise (Tetrapak)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Brot fein würfeln, mit Milch übergießen und 5 Min. stehen lassen. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten, abkühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
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Kroketten auf eine Hälfte eines Blechs mit Backpapier geben. eingeweichtes Brot mit Hack, Ei, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verkneten, abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 großen Buletten formen. In einer Pfanne in 2 El heißem Öl von jeder Seite anbraten, mit auf das Blech zu den Kroketten setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-22 Min. garen. Kroketten nach der Hälfte der Zeit wenden.
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Kochendes Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter würzen. Spargel hineingeben, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Hollandaise in einem kleinen Topf aufkochen. Petersilie abzupfen, fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter und 4 El Spargelwasser unter die Hollandaise rühren. Spargel aus dem Wasser heben, mit der Hollandaise, Buletten und Kroketten anrichten, mit restlichen Kräutern bestreut servieren.