Honigmöhren mit Bulgursalat

Geht auch vegan: Honig durch Agavendicksaft und Butter durch Öl ersetzen.
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Honigmöhren mit Bulgursalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Möhren, 

    (ca. 600 g)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Ajvar, 

    (mild)

  • 100 g Bulgur
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Butter
  • 2 Tl Honig, 

    (mild)

  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 50 g Pistazien, 

    (gesalzen, mit Schale)

  • 6 Stiele Minze
  • 0.5 Kopfsalat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 604 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, dabei etwas grün stehen lassen. 200 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, beides im Öl andünsten. Ajvar zugeben und kurz mitrösten. Bulgur und das kochende Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.

  • Möhren in der zerlassenen Butter andünsten. Honig zugeben, kurz glasieren. Mit Salz und Chiliflocken würzen, 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 10-12 Min. garen.

  • Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Minze und 2/3 der Pistazien unter den Bulgur mischen, evtl. nachwürzen. Mit den Möhren und Salat anrichten. Mit restlichen Pistazien bestreut servieren.

  • Zwei Sorten Ajvar: Die pikante Würzpaste auf Basis von Paprika und Auberginen kommt aus dem Balkan und ist als scharfe und milde Version im Supermarkt zu haben.

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