Spinatpuffer
Zutaten
3
Portionen
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Ei (Kl. M)
g g Ricotta
Zitrone (Bio)
Salz, Pfeffer
g g Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Stiel Stiele Dill
g g Schmand
g g Stremellachs
Zubereitung
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Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem weiten Topf mit Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, zugedeckt mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Alles in ein Sieb geben und mithilfe eines Löffels gut ausdrücken. Spinat grob hacken.
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Spinat, Ei, Ricotta und 1 Tl abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Semmelbrösel untermischen.
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Butterschmalz in einer heißen Pfanne schmelzen. Mit feuchten Händen aus der Spinatmasse 4 Puffer formen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. hellbraun backen.
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Dill abzupfen und fein hacken, mit dem Schmand verrühren. Lachs grob zerzupfen. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dillschmand und Lachs anrichten. Mit der Zitrone in spalten servieren.
Tipp
Stremellachs ist heiß geräuchert. Es gibt ihn in „natur“ oder mit Pfeffer fix und fertig abgepackt oder an der Fischtheke.