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Rhabarber-Chia-Grütze

Für jeden Tag 5/2016
Rhabarber-Chia-Grütze
Foto: Matthias Haupt
Die simple Basis ist ein Gel aus Chia und Wasser. Mit Sahne serviert sehr lecker!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
12

g g Chia-Samen

500

g g Rhabarber

1

Vanilleschote

50

g g Zucker

100

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. 6 El Wasser und 12 g Chia-Samen (1 El) verrühren.
  2. 500 g Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Rhabarber, Vanillemark, Vanilleschote, 50 g Zucker und 5 El Wasser in einem Topf mischen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10-15 Min. gar ziehen lassen.
  3. 100 ml Schlagsahne mit einem Schneebesen leicht anschlagen. Vanilleschote entfernen, Chia-Gel unter das Kompott rühren. Mit der Sahne servieren.