Chia-Müsliriegel
Zutaten
12
Einheiten
g g Chia-Samen (3 El)
g g Nusskerne und Mandeln (gemischt)
g g Datteln
g g Haferflocken
g g Sesamsaat
El El Honig
g g Kokosöl
El El Kakaopulver
Zubereitung
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36 g Chia-Samen (3 El) mit 130 ml Wasser verrühren und 30 Min. einweichen. 250 g gemischte Nusskerne und Mandeln klein hacken. 175 g Datteln ebenfalls klein schneiden. Ofen auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
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130 g Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln und 50 g Sesamsaat mischen.
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4 El Honig und 50 g Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 3 El Kakaopulver und Datteln unterrühren. Haferflockenmischung und Chia-Gel untermischen.
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Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen. Dabei mit den Händen gut festdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Riegel schneiden.