Chia-Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
g g Chia-Samen (2 El)
Tl Tl Currypulver (mild)
Tl Tl Backpulver
Salz, Pfeffer
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
g g Strauchtomaten (klein)
Schalotte
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zucker
El El Essig
El El Öl
Scheibe Scheiben Rohschinken
Zubereitung
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Mehl, Chia-Samen, Currypulver, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach Milch und Ei unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
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Inzwischen Tomaten putzen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, Schalotte fein würfeln, Petersilienblättchen hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Essig würzen. 3 El Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.
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2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 2-3 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Restlichen Teig ebenso braten.
Tipp
Veggies können den Schinken auch durch Feta- oder Mozzarella-Würfel ersetzen. Mit einem Mix aus Magerquark und Vanillejoghurt plus Obstsalat wird das Ganze frisch und fruchtig.