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Chia-Pfannkuchen

(36)

Für jeden Tag 5/2016
Chia-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Tomatensalat und Schinken on top und fertig ist die herzhafte Supermahlzeit.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 754 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
90

g g Mehl

24

g g Chia-Samen (2 El)

0.5

Tl Tl Currypulver (mild)

1.5

Tl Tl Backpulver

Salz, Pfeffer

250

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

350

g g Strauchtomaten (klein)

1

Schalotte

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zucker

2

El El Essig

5

El El Öl

6

Scheibe Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Mehl, Chia-Samen, Currypulver, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach Milch und Ei unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen Tomaten putzen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, Schalotte fein würfeln, Petersilienblättchen hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Essig würzen. 3 El Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 2-3 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Restlichen Teig ebenso braten.
Tipp Veggies können den Schinken auch durch Feta- oder Mozzarella-Würfel ersetzen. Mit einem Mix aus Magerquark und Vanillejoghurt plus Obstsalat wird das Ganze frisch und fruchtig.
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