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Spitzkohl-Flammkuchen

Für jeden Tag 5/2016
Spitzkohl-Flammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Easy cooking: fertigen Teig belegen und so den herzhaften Ofenkracher zaubern.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spitzkohl

El El Olivenöl

Stiel Stiele Petersilie

Salz, Pfeffer

Zwiebeln (rot)

Pk. Pk. Flammkuchenteig

g g Crème fraîche


Zubereitung

  1. Ein Blech auf der untersten Schiene im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 250 g Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, mit 3 El Olivenöl fein pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer zum Spitzkohl geben und mit den Händen gut durchkneten.
  2. 2 rote Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. 1 Pk. Flammkuchenteig (260 g, 40 x 24 cm) mit dem Papier entrollen, mit 80 g Crème fraîche bestreichen. Spitzkohlmischung und rote Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen mithilfe des Papiers vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10-12 Min. backen. Dann sofort servieren.