VG-Wort Pixel

Himbeer-Ingwer-Limo

(5)

Für jeden Tag 5/2016
Himbeer-Ingwer-Limo
Foto: Matthias Haupt
Selbst gekochten Sirup sollten Sie immer parat haben. Probieren Sie das Rezept auch mit rosa Grapefruitsaft und Minze!
Fertig in 20 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Limonade, Getränke, Kräuter, Obst

Zutaten

Für
1
l
3

Zweig Zweige Rosmarin

1

Stück Stück Ingwer (daumengroß)

5

Limetten (200 ml)

120

g g Kokosblütenzucker (ersatzweise Vollrohrzucker)

100

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

700

ml ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Für ca. 1 Liter Limonade: 3 Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frisch gepressten Saft von ca. 5 Limetten (200 ml) in einem Topf mit 100 ml Wasser mischen,erhitzen und 120 g Kokosblütenzucker (ersatzweise Vollrohrzucker) darin unter Rühren auflösen. Rosmarin und Ingwer in den Limettensirup geben, den Herd ausschalten, Sirup im Topf ziehen und abkühlen lassen. Sirup und 100 g TK-Himbeeren (nicht aufgetaut) in Gläser verteilen und je nach Geschmacksintensität mit 700 ml Mineralwasser aufgießen.