Himbeer-Ingwer-Limo
Zutaten
1
l
Zweig Zweige Rosmarin
Stück Stück Ingwer (daumengroß)
Limetten (200 ml)
g g Kokosblütenzucker (ersatzweise Vollrohrzucker)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
ml ml Mineralwasser
Zubereitung
-
Für ca. 1 Liter Limonade: 3 Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frisch gepressten Saft von ca. 5 Limetten (200 ml) in einem Topf mit 100 ml Wasser mischen,erhitzen und 120 g Kokosblütenzucker (ersatzweise Vollrohrzucker) darin unter Rühren auflösen. Rosmarin und Ingwer in den Limettensirup geben, den Herd ausschalten, Sirup im Topf ziehen und abkühlen lassen. Sirup und 100 g TK-Himbeeren (nicht aufgetaut) in Gläser verteilen und je nach Geschmacksintensität mit 700 ml Mineralwasser aufgießen.