Himbeer-Ingwer-Limo

Selbst gekochten Sirup sollten Sie immer parat haben. Probieren Sie das Rezept auch mit rosa Grapefruitsaft und Minze!
3
Aus Für jeden Tag 5/2016
Kommentieren:
Himbeer-Ingwer-Limo
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Ingwer, (daumengroß)
  • 5 Limetten, (200 ml)
  • 120 g Kokosblütenzucker, (ersatzweise Vollrohrzucker)
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 700 ml Mineralwasser

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für ca. 1 Liter Limonade: 3 Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frisch gepressten Saft von ca. 5 Limetten (200 ml) in einem Topf mit 100 ml Wasser mischen,
erhitzen und 120 g Kokosblütenzucker (ersatzweise Vollrohrzucker) darin unter Rühren auflösen. Rosmarin und Ingwer in den Limettensirup geben, den Herd ausschalten, Sirup im Topf ziehen und abkühlen lassen. Sirup und 100 g TK-Himbeeren (nicht aufgetaut) in Gläser verteilen und je nach Geschmacksintensität mit 700 ml Mineralwasser aufgießen.
nach oben