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Rhabarber mit Himbeereis

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Für jeden Tag 5/2016
Rhabarber mit Himbeereis
Foto: Matthias Haupt
Finale in Rosé: Während der Rhabarber im Ofen schmurgelt, zaubern Sie das Blitzeis.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rhabarber (rotstielig)

100

g g Himbeerkonfitüre

5

El El Orangensaft

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

200

g g Sahnejoghurt

4

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 kg rotstieligen Rhabarber putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 100 g Himbeerkonfitüre und 5 El Orangensaft verrühren und erhitzen. Rhabarber untermischen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Von 8 Stück Backpapier (à 30 x 30 cm) je 2 übereinanderlegen. 1/4 der Rhabarbermischung auf die Mitte der Stücke geben. Papier über dem Rhabarber zusammenfalten. Die Enden gut zudrehen, mit Küchengarn zusammenbinden. Weitere 3 Päckchen ebenso füllen und verschließen. Auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Min. garen.
  2. 300 g TK-Himbeeren 5 Min. antauen lassen. 200 g Sahnejoghurt und 4 El Puderzucker zugeben. In einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Aus dem Eis Kugeln abstechen, auf einem mit Klarsichtfolie belegten Teller einfrieren. Rhabarber im Papier mit dem Eis servieren.
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