Rhabarber mit Himbeereis
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rhabarber (rotstielig)
g g Himbeerkonfitüre
El El Orangensaft
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Sahnejoghurt
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 kg rotstieligen Rhabarber putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 100 g Himbeerkonfitüre und 5 El Orangensaft verrühren und erhitzen. Rhabarber untermischen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Von 8 Stück Backpapier (à 30 x 30 cm) je 2 übereinanderlegen. 1/4 der Rhabarbermischung auf die Mitte der Stücke geben. Papier über dem Rhabarber zusammenfalten. Die Enden gut zudrehen, mit Küchengarn zusammenbinden. Weitere 3 Päckchen ebenso füllen und verschließen. Auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Min. garen.
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300 g TK-Himbeeren 5 Min. antauen lassen. 200 g Sahnejoghurt und 4 El Puderzucker zugeben. In einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Aus dem Eis Kugeln abstechen, auf einem mit Klarsichtfolie belegten Teller einfrieren. Rhabarber im Papier mit dem Eis servieren.