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Gefüllte Zucchini-Tortillas

(88)

Für jeden Tag 5/2016
Gefüllte Zucchini-Tortillas
Foto: Matthias Haupt
Saftiger Mantel für Hack, Avocado und Tomaten. Statt Koriandergrün schmeckt auch Petersilie sehr gut.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 654 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Zucchini

1

Eigelb (Kl. M)

60

g g Parmesan (gerieben)

Salz, Pfeffer

2

Tomaten

2

Frühlingszwiebeln

1

Avocado (klein, reif)

0.5

Limette

250

g g Rinderhackfleisch

2

El El Öl

Chiliflocken

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und raspeln. Auf 2 Lagen Küchenpapier verteilen und mit 2 Lagen Küchenpapier bedecken. Mit einem Rollholz oder mit den Händen kräftig ausdrücken.
  2. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zucchini mit Eigelb und Parmesan mischen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucchinimischung in4 Portionen daraufgeben. Mit einem Löffelrücken zu dünnen Fladen (ca. 12 cm Ø) auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
  4. Tomaten putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Avocado längs vierteln, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
  5. Rinderhack in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig und hellbraun anbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  6. Zucchini-Tortillas vom Backpapier abziehen. Mit Hack, Tomaten, Zwiebeln, Avocado und den Blättchen vom Koriandergrün füllen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp Die fertig gebackenen Zucchini­Tortillas vorsichtig mit den Händen vom Backpapier ziehen.
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