Hähnchenschnitzel auf Gemüse

Frühlingsfrische Basis aus Fenchel und Radieschen in Joghurt­-Dressing. Herrlich!
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Hähnchenschnitzel auf Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 Scheiben Rohschinken
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    (à ca. 200 g)

  • 1 Fenchelknolle
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 8 Radieschen
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Zitronenschale, 

    (abgerieben; Bio)

  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 59 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 6 Scheiben rohen Schinken halbieren. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) quer in je 6 Scheiben schneiden. Die Hälfte davon pfeffern und mit je
2 halben Schinkenscheiben belegen. Restliche Fleischscheiben darauflegen und jeweils mit einem Holzspieß zusammenstecken.

  • 1 Fenchelknolle putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und das zarte Grün beiseitelegen. Die Knolle in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz und 1 Prise Zucker bestreuen, mit den Händen leicht durchkneten.

  • 8 Radieschen putzen und vierteln. 100 g Vollmilchjoghurt,
 2 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren.

  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch nur leicht salzen und von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten.

  • Fenchel und Radieschen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt­-Dressing beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit den Hähnchenschnitzeln servieren.