Sellerie-Frittata
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
Salz, Pfeffer
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
paar paar Wiener Würstchen (200 g; ersatzweise 200 g geräucherter Tofu)
El El Öl
El El Mayonnaise (light)
El El Vollmilchjoghurt
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Sellerie schälen und 1,5 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch und Eier in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wiener schräg in Stücke schneiden (Tofu würfeln). Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) mit Öl auspinseln.
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Sellerie abgießen, in die Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen, Wurst (Tofu) darauf verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, weitere 20-25 Min. backen.
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Mayonnaise, Joghurt und Paprikapulver verrühren und zur Frittata servieren.
Tipp
Das Gute an Low carb ist, dass man keine Kalorien zählen muss. Wer also noch etwas auf dem Teller braucht, macht sich dazu einen üppigen Blattsalat.