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Sellerie-Frittata

(25)

Für jeden Tag 5/2016
Sellerie-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Ofen­-Omelett mit Wiener Würstchen, dazu ein leichter Paprika-Mayo­-Dip. Großartig!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 672 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Knollensellerie

Salz, Pfeffer

200

ml ml Milch

3

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

paar paar Wiener Würstchen (200 g; ersatzweise 200 g geräucherter Tofu)

1

El El Öl

3

El El Mayonnaise (light)

3

El El Vollmilchjoghurt

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und 1,5 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch und Eier in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wiener schräg in Stücke schneiden (Tofu würfeln). Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) mit Öl auspinseln.
  3. Sellerie abgießen, in die Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen, Wurst (Tofu) darauf verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, weitere 20-25 Min. backen.
  4. Mayonnaise, Joghurt und Paprikapulver verrühren und zur Frittata servieren.
Tipp Das Gute an Low carb ist, dass man keine Kalorien zählen muss. Wer also noch etwas auf dem Teller braucht, macht sich dazu einen üppigen Blattsalat.
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