Gebackene Aubergine mit Steak
Zutaten
2
Portionen
Schweinenackensteaks (à 200 g)
Aubergine (400 g)
El El Öl
Salz, Pfeffer
ml ml Tomaten (passiert)
Zucker
Cayennepfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Parmesan (gerieben)
Basilikumblättchen (zum Servieren)
Zubereitung
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Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aubergine putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit 2 El Öl bepinseln, auf ein Backblech legen und leicht salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Inzwischen passierte Tomaten in einem Topf erhitzen, mit Salz,1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
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Auberginenscheiben mit der Tomatensauce bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen wie oben 15 Min. überbacken.
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Steaks salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf einem Teller 3 Min. ruhen lassen, pfeffern. Bratsatz mit 50 ml Wasser ablöschen.
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Auberginenscheiben mit Basilikumblättchen auf 2 Teller stapeln und mit den Steaks anrichten. Mit etwas Bratensud beträufeln.
Tipp
Die Tomatensauce klecksweise auf den Auberginenscheiben verteilen und dann mit dem Esslöffelrücken verstreichen.