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Pflaumenmus-Mandelkuchen

Für jeden Tag 5/2016
Pflaumenmus-Mandelkuchen
Foto: Matthias Haupt
Pflaumenmus macht den Kuchen herrlich saftig.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
20
Einheiten
1

El El Butter

1

El El Mandeln (gemahlen)

250

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

2

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Orangenschale (fein abgerieben; Bio)

5

Eier (Kl. M)

250

g g Mandeln (gemahlen)

100

g g Mehl

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

6

El El Orangensaft

250

g g Pflaumenmus

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Ein Blech (40 x 30 cm) mit 1 El Butter bestreichen, mit 1 El gemahlenen Mandeln bestreuen. 250 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) trennen, die Eigelbe einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. 250 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl und 3 Tl Weinsteinbackpulver mischen und mit 6 El Orangensaft unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. zu einem festen Eischnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter den Mandelteig rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Teigauf das Blech streichen. 250 g Pflaumenmus mit einem Teelöffel in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden, mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
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