Waldmeistereis am Stiel

Kleckerfrei: die Kuvertüre vorsichtig mit einem Löffel über das Eis gießen und etwas antrocknen lassen.
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Waldmeistereis am Stiel
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Zutaten

Für 6 Einheiten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 6 El Waldmeistersirup
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 282 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 5-6 El Waldmeistersirup und 200 g saure Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Eismasse in 6 Stieleisförmchen füllen und die Stiele hineingeben. Mind. 6 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.

  • 100 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad (nicht kochen!) unter Rühren schmelzen lassen. Das gefrorene Eis aus den Förmchen nehmen und mit der Kuvertüre übergießen. Auf Backpapier legen und bis zum Servieren wieder einfrieren.