Waldmeistereis am Stiel

Für jeden Tag 5/2016
Waldmeistereis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Kleckerfrei: die Kuvertüre vorsichtig mit einem Löffel über das Eis gießen und etwas antrocknen lassen.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Einheiten

ml ml Schlagsahne

El El Waldmeistersirup

g g saure Sahne

g g weiße Kuvertüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 5-6 El Waldmeistersirup und 200 g saure Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Eismasse in 6 Stieleisförmchen füllen und die Stiele hineingeben. Mind. 6 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  2. 100 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad (nicht kochen!) unter Rühren schmelzen lassen. Das gefrorene Eis aus den Förmchen nehmen und mit der Kuvertüre übergießen. Auf Backpapier legen und bis zum Servieren wieder einfrieren.