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Waldmeistereis am Stiel

(8)

Für jeden Tag 5/2016
Waldmeistereis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Kleckerfrei: die Kuvertüre vorsichtig mit einem Löffel über das Eis gießen und etwas antrocknen lassen.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Einheiten
200

ml ml Schlagsahne

6

El El Waldmeistersirup

200

g g saure Sahne

100

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 5-6 El Waldmeistersirup und 200 g saure Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Eismasse in 6 Stieleisförmchen füllen und die Stiele hineingeben. Mind. 6 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  2. 100 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad (nicht kochen!) unter Rühren schmelzen lassen. Das gefrorene Eis aus den Förmchen nehmen und mit der Kuvertüre übergießen. Auf Backpapier legen und bis zum Servieren wieder einfrieren.
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