Vanille-Joghurt-Mousse

Vanille-Joghurt-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Orangensaft macht die Mousse fruchtig frisch, Erdbeersauce ist die Krönung .
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Vanillejoghurt

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Puderzucker

El El Orangensaft

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 3 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 300 g Vanillejoghurt, 1 Pk. Vanillezuckerund 15 g Puderzucker verrühren. 3 El Orangensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 5 El der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Masse 30 Min. kalt stellen.
  2. 250 ml Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, 1/3 der Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. Erdbeeren, 45 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren, auf der Mousse anrichten.

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