Vanille-Joghurt-Mousse

Orangensaft macht die Mousse fruchtig frisch, Erdbeersauce ist die Krönung .
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Vanille-Joghurt-Mousse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 300 g TK-Erdbeeren
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El Orangensaft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g TK-Erdbeeren auftauen lassen. 3 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 300 g Vanillejoghurt, 1 Pk. Vanillezucker
und 15 g Puderzucker verrühren. 3 El Orangensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 5 El der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Masse 30 Min. kalt stellen.
  • 250 ml Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, 1/3 der Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  • Erdbeeren, 45 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren, auf der Mousse anrichten.
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