Schweinefilet süßsauer
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet (ca. 400 g)
Salz
El El Öl
Spitzkohl (250 g)
Frühlingszwiebeln
ml ml Geflügelbrühe
El El Sojasauce
g g Ingwer (frisch)
El El Pflaumenmus (75 g)
Tl Tl Five-Spice-Pulver
Tl Tl Limettensaft
Chiliflocken
Zubereitung
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Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Schweinefilet rundum salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl hellbraun anbraten. auf eine ofenfeste Platte oder in eine auflaufform geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. fertig garen.
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Inzwischen vom Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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2 El Öl im Bratsatz in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl und die Hälfte der Zwiebeln darin 3 Min. braten. Mit Brühe und 3 El Sojasauce ablöschen, mit Ingwer, Pflaumenmus und Five-Spice-Pulver würzen. Mit Limettensaft und evtl. weiterer Sojasauce abschmecken.
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Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl anrichten. Mit Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
Tipp
Five-Spice- Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung. Sie besteht meist aus Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelken oder Ingwer. Man bekommt sie in der AsiaAbteilung im Supermarkt.