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Schweinefilet süßsauer

(22)

Für jeden Tag 5/2016
Schweinefilet süßsauer
Foto: Matthias Haupt
Dazu passt Zwiebelreis.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schweinefilet (ca. 400 g)

Salz

4

El El Öl

0.5

Spitzkohl (250 g)

4

Frühlingszwiebeln

100

ml ml Geflügelbrühe

4

El El Sojasauce

10

g g Ingwer (frisch)

3

El El Pflaumenmus (75 g)

0.5

Tl Tl Five-Spice-Pulver

3

Tl Tl Limettensaft

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Schweinefilet rundum salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl hellbraun anbraten. auf eine ofenfeste Platte oder in eine auflaufform geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. fertig garen.
  2. Inzwischen vom Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. 2 El Öl im Bratsatz in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl und die Hälfte der Zwiebeln darin 3 Min. braten. Mit Brühe und 3 El Sojasauce ablöschen, mit Ingwer, Pflaumenmus und Five-Spice-Pulver würzen. Mit Limettensaft und evtl. weiterer Sojasauce abschmecken.
  4. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Spitzkohl anrichten. Mit Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
Tipp Five-Spice- Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung. Sie besteht meist aus Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fenchel und Gewürznelken oder Ingwer. Man bekommt sie in der Asia­Abteilung im Supermarkt.
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