VG-Wort Pixel

Broccoli-Spaghetti mit Bröseln

Für jeden Tag 5/2016
Broccoli-Spaghetti mit Bröseln
Foto: Matthias Haupt
Schön würzig mit Sardellenfilets. Aber auch lecker ohne. Dazu passt Salat mit Sirup-Dressing.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 643 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Semmelbrösel (möglichst grob)

El El Butter

Cayennepfeffer

Broccoli

Knoblauchzehe

Sardellenfilets (Glas)

g g Spaghetti

El El Olivenöl

El El Kapern


Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 4 El möglichst grobe Semmelbrösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erst ohne Fett ca. 5 Min. hellbraun rösten, 1 El Butter zugeben und kurz weiterrösten. Mit Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. 1 Broccoli putzen und in Röschen teilen. 1/3 der Röschen fein hacken. 1 Knoblauchzehe und 4 Sardellenfilets (Glas) hacken. Kochendes Wasser salzen. 180 g Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen. In den letzten 4 Min. die Broccoliröschen zugeben und mitgaren.
  3. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gehackten Broccoli und Knoblauch darin 3 Min braten. Sardellen und 2 El Kapern (Glas, abgetropft) zugeben. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Broccolinudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit den Bröseln bestreut servieren.