Broccoli-Spaghetti mit Bröseln
Schön würzig mit Sardellenfilets. Aber auch lecker ohne. Dazu passt Salat mit Sirup-Dressing.
Aus
Für jeden Tag 5/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 4 El Semmelbrösel
- 1 El Butter
- Cayennepfeffer
- 1 Broccoli
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 180 g Spaghetti
- 3 El Olivenöl
- 2 El Kapern
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 643 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 23 g
Schwierigkeit
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 4 El möglichst grobe Semmelbrösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erst ohne Fett ca. 5 Min. hellbraun rösten, 1 El Butter zugeben und kurz weiterrösten. Mit Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
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1 Broccoli putzen und in Röschen teilen. 1/3 der Röschen fein hacken. 1 Knoblauchzehe und 4 Sardellenfilets (Glas) hacken. Kochendes Wasser salzen. 180 g Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen. In den letzten 4 Min. die Broccoliröschen zugeben und mitgaren.
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3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gehackten Broccoli und Knoblauch darin 3 Min braten. Sardellen und 2 El Kapern (Glas, abgetropft) zugeben. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Broccolinudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Mit den Bröseln bestreut servieren.
Zubereitung