Hähnchen-Nudel-Auflauf
Zutaten
3
Portionen
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
Möhren
Zwiebel
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)
ml ml Hühnerbrühe
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Nudeln (kurz; z.B. Spiralnudeln)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mozzarella abgießen, grob zerzupfen und zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchenfilets 3 cm groß würfeln.
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Fleisch salzen und in einer großen heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum hellbraun anbraten. In eine Auflaufform (ca. 24 x 14 cm) geben. Möhren und Zwiebeln in der Pfanne mit 1 El Öl 3 Min. dünsten. Tomaten und Brühe zugeben, erhitzen und mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
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Nudeln und Sauce zum Fleisch in die Auflaufform geben und alles vorsichtig mischen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.