Kohlrabi-Piccata
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi (groß; 500 g)
Salz, Pfeffer
Möhre
Basilikumblätter
Becher Becher körniger Frischkäse (200 g)
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
El El Mehl
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Einen kleinen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kochendes Wasser salzen, Kohlrabischeiben8 Min. darin garen. abgießen, abtropfen und am besten nebeneinanderliegend lauwarm abkühlen lassen.
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Inzwischen Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Basilikumblättchen fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben, pfeffern.
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Eier und Parmesan in einem tiefen Teller kräftig mit einer Gabel verquirlen und leicht salzen. Mehl in einen zweiten Teller geben.
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Butterschmalz in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben im Mehl wälzen, abklopfen und durch die Eimischung ziehen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Frischkäse servieren.