Lammsteak mit Bohnen
Zutaten
2
Portionen
Lammhüftsteaks (à ca. 170 g)
Schalotten
Knoblauchzehen
El El Öl
Salz, Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
g g TK-Bohnen (grün)
El El Butter
Zubereitung
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Steaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Schalotten längs vierteln, Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, im heißen Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben, das Fleisch auf jeder Seite 5 Min. braten. Fleisch auf einen ofenfesten Teller geben, mit Knoblauch und Rosmarin belegen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. rosa fertig garen.
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Inzwischen die Bohnen zu den Schalotten in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze auftauen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Butter zu den Bohnen geben und schmelzen lassen. Fleisch aufschneiden, mit den Bohnen anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Lammhüfte : Das ist ein Stück aus der ausgelösten Keule. Es eignet sich idealerweise zum Kurzbraten, aber auch zum Schmoren. Frisch an gut sortierten Fleischtheken oder auch tiefgefroren erhältlich.