Salat mit Sirup-Dressing

Ahornsirup süßt das Dressing mild und leicht karamellig. Ersatzweise geht auch Agavendicksaft. Dazu Passen Broccoli-Spaghetti mit Bröseln.
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Salat mit Sirup-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Zitronenschale, (fein abgerieben; Bio)
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 El Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 0.5 Kopfsalat
  • 3 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • In einer Salatschüssel 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit 3 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 3 El Olivenöl unterrühren.
  • 150 g Kirschtomaten putzen und halbieren.
 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerzupfen. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen. Tomaten, Salat und Basilikum kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
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