Salat mit Sirup-Dressing

Salat mit Sirup-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Ahornsirup süßt das Dressing mild und leicht karamellig. Ersatzweise geht auch Agavendicksaft. Dazu Passen Broccoli-Spaghetti mit Bröseln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)

El El Zitronensaft

El El Ahornsirup

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

g g Kirschtomaten

Kopfsalat

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In einer Salatschüssel 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit 3 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 3 El Olivenöl unterrühren.
  2. 150 g Kirschtomaten putzen und halbieren. 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerzupfen. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen. Tomaten, Salat und Basilikum kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.