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Salat mit Sirup-Dressing

Für jeden Tag 5/2016
Salat mit Sirup-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Ahornsirup süßt das Dressing mild und leicht karamellig. Ersatzweise geht auch Agavendicksaft. Dazu Passen Broccoli-Spaghetti mit Bröseln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)

3

El El Zitronensaft

3

El El Ahornsirup

Salz, Pfeffer

3

El El Olivenöl

150

g g Kirschtomaten

0.5

Kopfsalat

3

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. In einer Salatschüssel 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit 3 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 3 El Olivenöl unterrühren.
  2. 150 g Kirschtomaten putzen und halbieren. 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerzupfen. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen. Tomaten, Salat und Basilikum kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
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