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Kräuterkartoffeln

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Für jeden Tag 5/2016
Kräuterkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
In Mandelbutter mit Dill und Petersilie geschwenkt der Hit. Dazu passt Matjessalat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Stiel Stiele Dill

1

El El Butter

2

El El Öl

2

El El Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, 1 Knoblauchzehe zugeben. Zugedeckt aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
  2. Blättchen von 4 Stielen Petersilie und Spitzen von 4 Stielen Dill fein hacken.
  3. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. 1 El Butter und 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 El gehackte Mandeln zugeben und hellgelb rösten. Kräuter und Kartoffeln zugeben und alles durchschwenken.