Kräuterkartoffeln

In Mandelbutter mit Dill und Petersilie geschwenkt der Hit. Dazu passt Matjessalat.
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Aus Für jeden Tag 5/2016
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Kräuterkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Dill
  • 1 El Butter
  • 2 El Öl
  • 2 El Mandeln, (gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, 1 Knoblauchzehe zugeben. Zugedeckt aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie und Spitzen von 4 Stielen Dill fein hacken.
  • Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
 1 El Butter und 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 El gehackte Mandeln zugeben und hellgelb rösten. Kräuter und Kartoffeln zugeben und alles durchschwenken.
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