Kräuterkartoffeln
In Mandelbutter mit Dill und Petersilie geschwenkt der Hit. Dazu passt Matjessalat.
Aus
Für jeden Tag 5/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 1 El Butter
- 2 El Öl
- 2 El Mandeln, (gehackt)
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 24 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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500 g Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, 1 Knoblauchzehe zugeben. Zugedeckt aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
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Blättchen von 4 Stielen Petersilie und Spitzen von 4 Stielen Dill fein hacken.
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Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. 1 El Butter und 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 El gehackte Mandeln zugeben und hellgelb rösten. Kräuter und Kartoffeln zugeben und alles durchschwenken.
Zubereitung