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Kräuterkartoffeln

Für jeden Tag 5/2016
Kräuterkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
In Mandelbutter mit Dill und Petersilie geschwenkt der Hit. Dazu passt Matjessalat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Dill

El El Butter

El El Öl

El El Mandeln (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, 1 Knoblauchzehe zugeben. Zugedeckt aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
  2. Blättchen von 4 Stielen Petersilie und Spitzen von 4 Stielen Dill fein hacken.
  3. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. 1 El Butter und 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 El gehackte Mandeln zugeben und hellgelb rösten. Kräuter und Kartoffeln zugeben und alles durchschwenken.