Knusper-Kartoffelwürfel

Für jeden Tag 5/2016
Knusper-Kartoffelwürfel
Foto: Matthias Haupt
Das krosse Geheimnis ist so simpel: Ins Kochwasser kommt etwas Natron. Dazu passt Lammsteak mit Bohnen.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Tl Tl Natron

El El Olivenöl

Tl Tl Salz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. 500 g vorw. festk. Kartoffeln schälen und 2,5 cm groß würfeln. 1 Tl Natron und Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 3 Min. blanchieren.
  2. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft200 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Auf einem Backblech mit 2 El Olivenöl beträufeln und mischen. Kartoffelwürfel nebeneinanderlegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei einmal wenden.
  3. 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Paprikasalz bestreut servieren.