Gefüllte Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
Teig
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Dinkelmehl (Type 630)
Salz
Tl Tl Öl
El El Butter
Sauce
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Limettensaft
Füllung
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Limettenschale (fein abgerieben; Bio)
El El Zucker
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Für den Teig Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Sauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 200 g Erdbeeren mit 2 El Puderzucker und Limettensaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
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1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben und durch Schwenken dünn verlaufen lassen. Pfannkuchen auf der Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit der gebräunten Seite nach oben auf Pergamentpapier legen. Restlichen Teig ebenso zubereiten.
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Für die Füllung Frischkäse, Limettenschale, Zucker und Eigelb verrühren. Je 1 Klecks auf das untere Drittel eines Pfannkuchens geben, dabei ca. 2 cm Rand lassen. Unteres Ende über die Füllung klappen, die Seiten einschlagen und vorsichtig aufrollen.
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Restliches Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Päckchen auf der Naht hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden. Mit Erdbeersauce und -scheiben anrichten, mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp